FAQ

질문/답변 제목
[공지] FAQ에 원하는 질문이 없을때
Q [생두관련] 생두 가공방식별 생두 색상은 어떻게 다른가요?
Q [생두관련] 생두 크기가 작아진 것 같아요.
Q [생두관련] 예전에 구매했던 동일한 품목을 최근 다시 구매했는데 맛이 달라진 것 같아요.
Q [생두관련] 인도네시아 생두에서 유독 많은 결점두가 발견되는데 특별한 이유가 있나요?
Q [생두관련] 로스팅을 하면 원두 안이 비어있는 조개모양의 원두(Shell Bean)가 발견되는데 이유가 뭘까요?
Q [생두관련] 로스팅할 때, 체프가 벗겨지지 않아요
Q [생두관련] 로스팅할 때 체프가 유독 많이 나오는 품목이 있는데 특별한 이유가 있나요?
Q [생두관련] 브라질 디카페인에 깨지고 갈라진 생두가 많아요
Q [생두관련] 디카페인 생두에는 결점두 기준이 없나요?
Q [생두관련] 디카페인 생두를 로스팅할 때 특별한 주의사항이 있나요?